1. 首頁 > 政務公開 > 縣域動態 > 政務要聞

      全縣三季度重點工作定期交賬考核會召開

      發布時間: 2018-10-22 09:06     瀏覽次數: 人次     作者:縣電視臺
      [字體: ]      【打印本頁】

        18日下午,2018年第三季度全縣重點工作定期交賬考核會召開??h委書記、小藍經開區黨工委書記胡曉海、縣委副書記、縣長陳翔、縣委副書記譚伯樂、縣委副書記、副縣長劉峰、小藍經開區黨工委副書記徐峰、縣人大常委會主任黃芝亮、縣政協主席鄭響龍等出席。

        胡曉海強調;決戰四季度,既要有信心,更要有決心;既要交清賬,更要交好賬;既要抓落實,更要落得實。全縣各鄉鎮、各部門要聚焦“決戰四季度”這個任務,咬定全年目標不放松,拿出硬舉措,下足真功夫,全力以赴把各項重點工作抓出成效。要盤點梳理三季度的工作成效,分析研判當前的工作難點,進一步壓緊節奏,壓實責任,動員全縣上下以沖刺的狀態、攻堅的姿態,決戰四季度,奪取“全年紅”。

        胡曉海要求,要抓好“決勝脫貧”這個大目標。要以“耽誤不起”的責任感和“懈怠不得”的緊迫感,堅決打贏這場輸不起、也不能輸的攻堅戰;要抓好“全市三看”這個大比拼。要按照全市新的考核方案,繼續按照“分開看”的方式,抓緊時間往前推,確保全縣產業“三看”出形出色、建管“三看”出精出彩、黨建“三看”出新出特;要抓好“省市考核”這個大考試。要對標目標任務“搶進度”,確保各項工作高效推進、如期完成。要對標考核指標“補欠賬”。按照“確保前三、力爭第二、拼爭第一”的要求,認真對照省市考核方案,抓緊調度,查遺補漏,確保在年底前把各項增速提上去、趕上去。要對標上級要求“勤溝通”。要加強與省市有關部門的對接,多匯報、多請示、多溝通,把我縣的特色亮點工作全方位展示出來。

        胡曉海強調;決戰四季度,落實好各項工作任務,必須發揚釘釘子精神。要以“巧發力”保證“釘得準”。全縣各級干部要主動適應新時代發展變化,全面加強各方面知識學習,尤其是要向兄弟單位學,向先進地區學,把好的經驗和做法帶過來,把自己的能力和水平提上去。要以“快推進”保證“釘得穩”??h級領導作為“關鍵少數”,要當好“指揮員”“戰斗員”的雙重角色,主動擔責、切實履責、全面負責,切實擔起掛點責任。各地各單位要履行好主體責任,盡心盡力、盡職盡責,對目標任務、重點項目、重點工作再疏理、再分解,做到目標明確、責任到人、時間到天。要以“嚴督查”保證“釘得牢”??h“兩辦”督查室要會同重點工作牽頭單位,堅持“快、準、嚴”的原則,緊扣重點工作、緊抓重大項目、緊盯重要節點,強化日常督查和跟蹤督查,切實提高督查效果。對工作進展緩慢、效果不理想的,要“指名道姓”、通報曝光;對工作推進快、效果好的,要及時通報表揚,切實發揮督查利劍作用。胡曉海強調,要以火熱的激情、飽滿的熱情、沖天的豪情,決戰四季度、決勝全年度,堅決打贏這場攻堅戰,確保全面超額完成全年各項目標任務,交出一份滿意答卷。

        陳翔強調;全縣各地、各部門要齊心合力,強力攻堅。問題短板要迅速補齊;考核評比要迅速跟進;各項工作要迅速收尾。各地、各部門要按照年初的目標任務,對各項工作進行梳理盤點,集中最后兩個多月的時間,全力沖刺第四季度,確保全面超額完成全年目標任務。

        會議通報了中央脫貧攻堅專項巡視組到江西巡視的有關情況;通報了三季度全縣重點工作定期交賬考核情況。

      真钱手机游戏