1. 首頁 > 政務公開 > 縣域動態 > 政務要聞

      我縣安排部署縣區“五型”政府建設工作

      發布時間: 2018-10-31 11:16     瀏覽次數: 人次     作者:縣電視臺
      [字體: ]      【打印本頁】

         30日上午,縣區政府系統開展忠誠型、創新型、擔當型、服務型、過硬型政府建設動員部署會召開。小藍經開區管委會主任王建平、縣委副書記、縣長陳翔、縣區領導劉峰、柯雪琴、吳華、陶億國、江振國、萬劍波、劉玉、付向宇、徐斐、熊明泉、縣公安局政委周慶魯、縣政府黨組成員、 向塘開發區黨工委書記李廣祥、向塘開發區管委會主任李建紅等出席。

        王建平強調;打造“五型”政府是省委、省政府和市委、市政府立足發展需要、結合自身實際作出的統一部署??h區政府系統廣大干部必須統一思想、提高認識,深刻理解“五型”政府建設的豐富內涵和重大意義,認真對標《工作方案》的任務目標,抓好貫徹執行,確保“五型”政府建設取得實實在在的效果。

        王建平要求;要鑄絕對忠誠之“心”,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到學懂弄通做實。要舉改革創新之“旗”,把改革創新貫穿全過程,以改革創新這把“金鑰匙”開啟縣區高質量跨越式發展之“門”。要扛履職擔當之“責”,牢固樹立“干一流工作、創一流業績”的標準,把工作做出高水平。要立為民服務之“本”;集中精力去幫助企業和群眾解決一批最愁最急的難事,用一件件民生實事、惠企好事,匯聚起企業和群眾。要強本領過硬之“基”;努力練就“過硬本領”,成為熟悉政務的“政策通”,干事創業的“領頭羊”,服務發展的“多面手”。

        王建平強調;各地各部門務必要對標對表加強組織領導、壓實工作責任,緊扣“全市當龍頭、全省樹標桿”發展目標定位,堅持以“五型”政府建設為總抓手,不斷提高縣區政府工作水平,為打造大南昌都市圈高質量核心支點,助力做大做強做優大南昌都市圈,推動南昌高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。

        陳翔要求;要突出看齊意識。各地各部門要按照縣區工作方案和組織架構,研究制定本地、本部門的貫徹落實方案,形成一級抓一級的工作格局。要突出責任落實。各責任單位和部門要主動靠前、認領任務、落實責任,確保各項工作任務落地生根、開花結果。要突出常態長效。各地各部門要通過多渠道、多方式、多平臺的宣傳方式,為縣區“五型”建設營造濃厚氛圍。要強化督查考核,縣區有關督查部門要全方位、多渠道、立體式抓實監督工作,以從嚴督查倒逼“五型”政府建設,確保取得實實在在的成效。

        會議宣讀了《縣區政府系統“五型”政府建設工作方案》和《關于成立南昌縣(小藍經開區)“五型”政府建設領導小組的通知》。

      真钱手机游戏