1. 首頁 > 政務公開 > 縣域動態 > 政務要聞

      縣區房屋征收安置工作調度會召開

      發布時間: 2018-11-02 10:23     瀏覽次數: 人次     作者:縣電視臺
      [字體: ]      【打印本頁】

        2日上午,我縣召開縣區房屋征收安置工作調度會,回顧總結前期房屋征收安置工作情況,安排部署下一階段工作任務。進一步動員縣區上下,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加扎實的舉措,全力沖刺,決戰決勝,確保圓滿完成今年的目標任務。

        縣委書記、小藍經開區黨工委書記胡曉海,小藍經開區黨工委副書記、管委會主任王建平,縣委副書記譚伯樂、劉峰,小藍經開區黨工委副書記徐峰,縣政協主席鄭響龍等縣區副縣級以上領導出席。

        胡曉海、王建平等先后深入銀湖管理處、東新鄉、銀三角、蓮塘鎮,察看了農科路、洪城汽配城、紅星美凱龍、橫崗棚戶區改造、澄湖西路南延、景域房地產等6個項目拆遷現場,實地感受了征收現場的氛圍。在東新鄉,胡曉海等聽取了東新鄉項目拆遷工作情況匯報,當得知東新鄉五個拆遷點當天拆遷面積達3萬平方米時,胡曉海對東新鄉前期的拆遷工作給予了充分肯定。

        看到農科路、澄湖西路南延已經拆通,彭家村景域房地產項目拆遷工作也在順利推進時,胡曉海表示滿意。隨后召開會議,聽取全縣房屋征收進展情況以及全縣安置房建設與分配情況匯報。胡曉海就做好房屋征收最后“百米沖刺”提出了具體要求,他要求各責任片區,工作要沉下去,進度要趕上來,要牢固樹立“只為成功想辦法,不為落后找理由”的理念,把認識統一到征收上來,把心思凝聚到征收上來,把行動落實到征收上來??h區上下要緊扣年初確定的200萬平米征收目標要求,突出“快”的理念,快談、快簽、快搬、快拆,不斷擴大征收戰果,尤其是進度落后的責任片區,要奮起直追,快趕進度,切實扭轉落后局面,絕不能拖全縣“后腿”。

        胡曉海強調:項目要落下去,成效要提上來。各責任片區要牢固樹立“項目為王”的理念,緊緊圍繞項目抓征收,敢于攻堅、敢于克難,形成連片拆遷的示范效應。同時,房子要分下去,民心要聚起來。各有關鄉鎮必須要加快分配進度、提高工作效率,盡快讓更多被征收戶住進新房。要 加快“分配一批”、 “辦理一批”、 “建設一批”。

        胡曉海強調:壓力要傳下去,責任要扛起來。當前,房屋征收工作時間緊、任務重,必須大力弘揚“人人馬上辦、事事釘釘子、個個勇擔當”的精神。各責任片區指揮長、副指揮長要按照“高位推動、高頻調度”的原則,加強日常工作調度,全面掌握工作推進情況,協調解決工作中存在的困難和問題,以身作則、以上率下,層層傳導壓力、級級壓實責任,確保征收工作有力、有序、有效推進。各部門單位抽調的下派人員,必須要聽從指揮、服從管理,以100%的時間和精力全身心投入到征收工作中。各派出單位也要把拆遷工作作為分內之事、應盡之責,從人、財、物等方面,全力保障各自的拆遷任務如期完成。屬地鄉鎮既要擔責,更要盡責。各屬地鄉鎮要繼續發揚不怕辛苦、不怕困難、不怕麻煩的優良作風,守好“主陣地”、當好“主力軍”,主動擔責,細化時間節點,倒排工期進度,確保圓滿完成征收任務。

        胡曉海強調:督查要走下去,考核要嚴起來。要充分發揮督查考核的“指揮棒”作用,推動房屋征收工作再加壓、再奮進、再突破??傊笓]部督查組和征收辦要加大督查通報力度,對在征收工作中履職不力、盡責不力,影響征收進度的人員,要予以嚴肅處理;對在征收工作中濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊等行為,要嚴肅問責追責,切實以責任落地、責任倒逼來端正工作作風、提升征收工作戰斗力。

        胡曉海強調:縣區上下要緊盯目標任務,緊跟項目需求,緊扛責任擔當,以頑強的斗志、扎實的作風、積極的作為,奮戰“三十天”、決勝“全年紅”,確保超前完成全年200萬平米的征收任務。

        王建平主持會議,并就貫徹落實本次會議精神提出了要求,他說:房屋征收安置工作是縣區發展的“生命線”和“牛鼻子”,是重要的發展工程和民生工程,事關縣區長遠發展和群眾福祉,縣區上下思想認識要再提高、工作推動要再提速、督查考核要再加強,不折不扣的完成年初下達的各項目標任務,為縣區拓展發展空間、增添發展后勁、推動民生改善,打造大南昌都市圈高質量發展核心支點作出新的更大貢獻。

        全縣八大責任片區指揮長介紹了各自責任區的房屋征收安置工作情況及下一步工作打算。

      真钱手机游戏