1. 首頁 > 政務公開 > 縣域動態 > 縣域動態

      銀三角司法所開展“法援惠民生,關愛農民工”現場活動

      發布時間: 2019-01-22 16:24     瀏覽次數: 人次     作者:sfj
      [字體: ]      【打印本頁】

      為切實維護農民工合法權益,引導農民工理性表達訴求,增強農民工法律意識,特別是針對春節前農民工討薪、工傷賠付等勞動爭議問題,2019年1月22日上午,銀三角司法所聯合銀三角社戒社毒工作站、銀三角綜治辦、銀北社區在銀北社區廣場開展了以“法援惠民生·關愛農民工”為主題的宣傳活動。

          活動采取設置宣傳臺、懸掛橫幅、發放宣傳資料、現場咨詢解答等方式,重點宣傳農民工普遍關心的如何簽訂勞動合同、如何追討被拖欠的工資、遭遇工傷如何維權、如何申請法律援助等相關知識。司法所工作人員先向現場的群眾發放法律援助宣傳冊與南昌縣“12348”公共法律服務熱線手冊,告知他們如何運用法律武器維護自身的合法權益,遇到困難就打法律援助熱線12348?,F場發放法律援助宣傳資料將近300余份,解答法律咨詢10余件。隨后,司法所工作人員耐心解答現場的群眾提出的問題。

      此次宣傳活動幫助農民工解決遇到的常見法律問題,增強了農民工的法律意識和維權意識,同時引導廣大農民工理性維權、合法維權、科學維權,積極運用法律援助方式維護自身合法權益,在全社會形成理解、關心、尊重和保護農民工合法權益的良好氛圍。

       

      南昌縣普法辦    

      2019年1月22日

      真钱手机游戏